Главная » Статьи » Утилизация мебели

Утилизация старой мебели

Многие люди задумываются над тем, чтобы обновить мебель у себя дома. Но первоначально необходимо избавиться от старого дивана и шкафа. Порой сделать это не так уж и просто. Дело в том, что старая мебель, как правило, очень габаритная и тяжелая. Именно поэтому вам понадобится услуга утилизации старой мебели. В чем она заключается? Давайте разбираться.

Основные сведения

Следует сразу отметить, что выбрасывать ничего самостоятельно не нужно. Вы ведь наверняка видели, что возле мусорных ящиков стоят шкафы, диваны и прочая мебель. От этого серьезно страдает экология, ситуация ухудшается год от года. Поэтому лучше довериться специалистам в сфере грузовых перевозок. Они проследят за тем, чтобы утилизация мебели была доведена до конца.

С чего все начинается? Первоначально к вам выезжают специалисты, которые смотрят на мебель для выноса. После этого необходимо производится подготовка. Если у вас, к примеру, есть ценное имущество в шкафчиках, то обязательно достаньте его. Вполне возможно наличие каких-нибудь ценных вещей, которые должны остаться у вас.

Нужно понимать, что данная услуга отнимает довольно много сил и времени. Хорошо, если мебель будет разборная. Зачастую же старая мебель монолитная. Такую нужно нести вдвоем, а то и втроем. Она загружается в транспортное средство и отправляется на свалку, а там уже осуществляется разгрузка. Современная утилизация мебели в Минске происходит довольно быстро. Ваша выгода заключается также в том, что у вас не будет в последствии никаких проблем с представителями ЖКХ.

Ценообразование

Сам вывоз старой мебели обойдется вам в небольшую сумму денег. Эти средства идут на оплату труда грузчиков и топливо. А работники свалки сами заинтересованы в том, чтобы к ним привозили старую мебель. Естественно, лучше запросить потом акты об утилизации, чтобы избежать разногласий и всегда иметь хоть какой-то документ на руках.

Стоимость услуги складывается из таких факторов, как:

Наименование услуги

Цены

Вывоз старой мебели автомобилем (грузовое авто с водителем)

70 ден. бел. рублей

Помощь грузчиков (минимальный заказ услуги - 2 часа)

7 ден. бел.руб за 1 час (если не требуется перенос по этажам)

Наша компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам. Если вы обратитесь к нам в Avtoperevozka.by, то избавитесь от устаревших вещей в максимально сжатые сроки, не потратите много денег.