Главная » Статьи » Все об антикризисных грузоперевозках

Все об антикризисных грузоперевозках

Спады чередующиеся подъемами - неизбежные этапы в функционировании экономик всех стран мира. К ним можно относиться по-разному, но признать нужно лишь одно: кризисы способствуют усилению конкуренции и внедрению максимально удобных и дешевых для клиентов услуг.

Антикризисные грузоперевозки: на чем можно сэкономить?

Давайте рассмотрим аспект антикризисных грузоперевозок с двух позиций: заказчика-компании и заказчика-физлица. В первом случае стоит искать максимально выгодные тарифы, пытаться скоординироваться с другими заказчиками для транспортировки грузов в попутном направлении, объединять собственные грузы для того, чтобы не заказывать для перевозки полупустой транспорт. Безусловно, доверять стоит компаниям, которые работают не один год на рынке и обладают внушительной репутацией.
Для физлиц, заказывающих как правило квартирные или дачные переезды, существуют свои правила экономии:

  • Выбирать стоит машину, полностью соответствуюшую предстоящей перевозке. Совершение нескольких рейсов на маленьком грузовике может ударить сильно по карману, в то время как тарифы больших автомобилей станут разорительными для скромных переездов.
  • При перевозке можно попытаться поднапрячься и самим. Стоит ли платить грузчикам, если Вы или Ваши родственники достаточно крепки физически и могут помочь перенести все необходимое в машину, а потом и из нее. В крайнем случае всегда существует вариант заказа помощи водителя в качестве грузчика. Данный вариант позволит сэкономить до 50 % стоимости услуг грузчиков.
  • Не стоит заказывать у первых попавшихся перевозчиков. Лучше сперва прицениться и поузнавать поподробнее обо всех оказываемых услугах, особенно дополнительных.

Вместо последнего совета

Напоследок стоит сказать, что каким бы кризис суровым ни был, не нужно ориентироваться лишь на стоимость оказываемых услуг. Дешевые грузоперевозки - не всегда являются качественными. Потеря или повреждение груза может стать гораздо большей проблемой, чем незначительная переплата надежному и положительно зарекомендовавшему себя перевозчику. Смысл антикризисных грузоперевозок сводится к разумному учету, сопоставлению всех рисков и грамотному принятию решений.